注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhong.qijing 的博客

走进我的文集里,就象进入情感的海洋……走进我的相册,就象进入色彩的海洋……

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿意付出真情!真爱的人

网易考拉推荐

【转载】我家的斌斌睡着了……(原创)  

2018-07-12 10:57:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我家的斌斌睡着了……(原创) - zhong.qijing - zhong.qijing 的博客

      半年前,女儿在广州猫王那买了一只金吉拉的小猫女回来,我们给她取名——莎莎.女儿出国留学,我觉得莎莎孤独,就在猫王里又买一只短毛折耳小公猫公猫取名——斌斌.我想让它们有个伴,也想成就它们青梅竹马!但说来也奇怪,莎莎一见到斌斌就特别亲热,先闻它的嘴,后闻它的屁股,然后舔它的额头,抱着它就玩!斌斌怕生咬莎莎一口莎莎也不生气,又亲又舔斌斌的头,让斌斌一来就好象回到自己的家,有个好姐姐似的!吃饭两个碗,斌斌两头吃,莎莎总让着它,上猫沙盆也让斌斌先去,不时斌斌埋得不干净,莎莎就过来帮它埋,真是难得一见的姐弟情!

     不过,斌斌又特爱干净,它发现我骂它一次不埋屎后,它就在每次拉屎前都很用劲挖沙挖得很深很深才拉屎,拉完闻一下就埋得严严实实的,再回头不停地闻,一直闻到没有一点的臭味为此.然后,.跳出沙盆前,两只前爪还在沙盆边擦来擦去,生怕手里有一粒沙子,跳出盆子后先舔干净庇股和爪子.搞完个人卫生才去玩,而又特别喜欢躺在干净的大石板上或沙发顶上闻着主人的头,轻轻拍一下主人的肩,提示让主人抱一下它,然后很享受地在主人怀里申申懒腰!也不知它懂不懂转过身子,趴在主人肚皮上目不转睛盯着电视!最喜欢看动物世界栏目!看到狮子就紧张地跳走,躲到床底下;着到小鸟和鹰在飞,就扑到电视上,差点打翻我的电视!

   半年多了,它俩每天都跳上窗台眺望着,目送我们上班;每晚,它俩排排坐着,伸出头远看小区大门,不论多晚,都用期盼的眼神等我们回家!每逢有客人来我家,它俩都会轻轻叫着,摆着尾巴迎上上,客人换鞋时,斌斌总用头去擦客人的小腿,客人抱起它,它总是顺从地任人摆弄,眼神温顺的,亲亲地看着你!真是人见人爱!不少客人专门回来拿着相机帮它合照……

   半年过了,也许它们都长大了.一天夜深人静,突然听到莎莎叫花,又听到斌斌的凶叫.我赶忙去看发生什么事?只见一只黑背大白猫骑在莎莎的背上,而斌斌在旁边怒吼!外来的黑背大白猫见我来,就飞快地跳出窗外.斌斌也飞一般地追赶出去!从此,斌斌天天也想离家出走,象个男子汉一样浪迹天涯!

   一天醒来,我不见斌斌,到处喊到处找.转了小区一圈才在别人家门口找到傻傻趴在别人家石狮上的斌斌.原来是那家人,家里也有一只未出嫁的小猫女!难道莎莎不好吗?我帮你配好的!也许猫也有自由恋爱!也许莎莎和斌斌只是姐弟情……

   前一天斌斌从外面抓了一只老鼠回来,放在我面前要显示它的能力,放了又抓,抓了又放;让它跑,跑了又抓……真神气;真能干!

  今天正清我扫墓回来路上,接小区保安电话说,斌斌趴在我家门口一动不动,我火快赶回来,摸一下斌斌的头,它看着我撕心肺腑地朝我大叫: "好象是说, 救我啊!    ——主人"

 我一边摸着斌斌的头,一边想:是被车撞了?还是怎么一回事?今早出门还跳出窗台,蹦蹦跳跳跑在我们前面送我们!

  不管怎么样,先送医院!在路上斌斌用哀求的眼神看着我,不断哀求苦叫!

   到了医院,兽医说:象鼠药中毒,没救了!看到斌斌在挣扎!我挖心的痛!我想起小区通知放鼠药;想一天前斌斌抓到老鼠的情形……

   我不敢想也不敢多看!斌斌那可怜又恐怖的眼神还深深印在我脑海里,深深刺痛我的心…… 

   就那一瞬间,斌斌四脚用力一蹬,半合眼地看着我象是说:"我要睡了,昨天抓老鼠累了!"它卷曲着身子,睡在我装它去看病的洗脸盆里,静静的……

  我把它放在树林里,让它安静睡着……

   回到家里,隔一条巷未出嫁的小花猫,痴情地在门口等着斌斌;而进门后看着莎莎在不停地流泪!我不不忍再看!回去再看看甜睡的斌斌,却让我大吃一惊!斌斌不见了?去那呢?

  也许,去找它的爱情?也许去抓它的老鼠?也许去它要去的地方!但我相信它会回家的……

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018