注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhong.qijing 的博客

走进我的文集里,就象进入情感的海洋……走进我的相册,就象进入色彩的海洋……

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿意付出真情!真爱的人

网易考拉推荐

对猫的忏悔(原创)  

2011-06-23 18:20:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      刚看完屠格涅夫的《谈谈夜莺》使我想起五年前被我失手打伤并被遗弃的小黄黄……

      每每看到借用相片中形色似的小黄黄,都会勾起我心中的阵阵绞痛,内疚!忏悔!在心中由然而生:

      五年前,这是我人生中最受打击挫折的时候!家里又老鼠猖獗,我就去离家三公里左右的市场找能抓老鼠的猫,市场管理员告诉我,很难,要我碰运气,不过他又告诉我市场刚请的清洁工,好象家里的猫生了.听完,我连忙去市场旁边找到那户一个刚从农村出来,负责搞卫生小户人家.刚到门口,一只机灵的小黄猫就跑出来,眼睛瞪得大大看着我,摆着尾巴,"嗷嗷……"叫了两声,小黄黄好象说"进来……或是,要我"我觉得与小黄黄很有缘,就抱起了小黄黄.奇怪得很,母猫看我看了一眼,摆摆尾巴,满意地合上眼,躺在地板上让其它小猫继续吸奶……

      从屋里走出一个中年妇女,晒得黑黑的皮肤,身体也挺壮实的.穿着一套工服和长筒水鞋,看上去憨厚老实的样子,她走近两步卷起袖子,指着猫说:"这是我从乡下带出来的农村猫."

    "哦!好,肯定能抓老鼠吗?"我摸着在怀里抱着的小黄黄半信半疑地问.

    "那肯定啦!农村人养猫与你们城市人不同!你们是养宠物,我们养的是有灵性的猫"她用一种自信的口吻说 .

    "有灵性的猫?"我看看了着怀中的小黄黄,觉得也是,但还是不解地问

    "你说一大大早母猫就单独喂养小黄黄让她吸完奶,教她吃碗里的饭,又教她扑打,你下午就来要她!这不是灵性?"她也过来模一下小黄黄的头,有点依依不舍的说

   我心想:她是不是编个故事要高价,就很认真地问:"那要多少钱?" 

   "钱?农村人要利事一封,随便你!"说着就从口袋里掏了一个出来递给我,接着说:"我早准备好了三个利事封."

    我看了看另外两只趴正在吃奶的小猫, 从口袋里掏了十元塞进利事封里,递给了她,抱着小黄黄转身就想走.

    "告诉你,你养得好,在你家老死,死后会变猫头鹰,在你家附近守夜,帮你守夜继续抓老鼠 ;你遗弃它,死后变夜莺,夜里会哭叫你"她再三叮嘱说"这就是灵性的猫"

      "好!知道了"我漫不经心地应了一声,转身抱着小黄黄就走了. 

     回到家里,我也不顾小黄黄小,就把她放在最多老鼠出入的后花园.说来也很奇怪,自小黄黄来我家,老鼠全没踪影!只是深夜里听到小黄黄走来走去的叫声和偶尔的扑打声……

     半年过去了,小黄黄也长大了!整天都想进屋,每次一开门,就算一条缝她都象一阵风的吹进来,进屋后与我玩起抓迷藏!那时刚好是圣诞节,我摆在桌面的圣诞卡全被她打下地下;放在鞋上的袜子总少一只;有客人来了,她知道我不会抓她,她就若无其事地扑打客人的脚,有些不喜欢猫的客人就很不耐烦,显得很不高兴的样子看她一眼,反而她更来劲了,玩得更凶!有时,还跳到客人的肩上……

     我爱猫,但当时的处境看到这猫更让我心烦!我想还是送回去算了,这是有灵性的猫.于是,我半夜偷偷抱她回市场边放在农家妇女屋门,不想第二天,小黄黄在我家门叫门,怎么她妈也不要她?我赶忙开门,她哭着进门,叫声凄凉!不断地用头擦我的脚……从此,她就会看我的眼色,听我说话,感觉不对,就躲起来!有一次她躲在床底下,我用竹杆赶她,不小心打到她头上,眼睛流血了,她拼命跑出来,跳出窗门,往市场方向跑,也许真的去找妈妈了……也许回家了……

    也许……

   我再也没有见到她!

   一周后,我家对面屋顶总有一只夜莺在哀叫"嗷嗷……嗷……",叫声十分凄凉,撕心裂肺划破夜空!让我永不能入睡!

  我忏悔!我内疚!一直到后来养了斌斌和莎莎,才没有听到夜莺的哀鸣!

对猫的忏悔(原创) - 闵静 - zhong.qijing 的博客

 借用,因为小黄黄象她,没拍下来,只能借用!

    

  评论这张
 
相关小组: 萌猫公社
阅读(516)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017